7月15 日,我和妈妈一起去奇妙新加坡,经过5个小时的奔波,安全抵达新加坡。我们顾不上休息,迫不及待地跑到植物园。
“哇!好美的花。”“看哪里!”我被妈妈的喊声吸引了过去。哇!这花杭州没有看见过,好像许多许多的紫色小风铃在向我们招手呢!走呀走,突然我看见头上有什么东西碰了我一下,一抬头哇!好大的花,比脸盆还大!它随着藤蔓攀岩下来,花瓣是桔红色的,还发出淡淡的清香。离开了植物园,我们又来到远近闻名的日间动物园,一走进去,就闻到一股恶臭,“是什么动物这么臭?”走近一看,是食蚁兽。它的身子黑白相间,就像熊猫,鼻子却有点像大象,可以说是熊猫和大象的结合体。走呀走,什么东西挡在路中间,呀!原来是蜥蜴有40公分长,它大摇大摆的走在马路上神气极了!
短暂的休息后,我们来到了夜间动物园。“哇!好黑好黑,会不会有怪物?”我害怕的问妈妈。“别怕,别怕,动物不会跑出来的。”可是现在伸手不见五指,叫我怎么能安心呢?等了好久,车终于来接我们游览园区。我看见很多动物已经在呼呼大睡,可是听见我们的声音,动物们立刻惊醒,好像在说:“大半夜,还让不让我们睡觉,吵死啦!”我还看见一头有长长象牙的大象,不停的来回晃动。妈妈说:“现在有象牙的大象已经不多了,我们因该好好保护动物。
参观完后,我懂得珍惜一草一木,保护动物,人人有责。