四年级冬天的作文
家乡的冬天不像哈尔滨那样号称“冰城”,也不像老舍笔下的济南那样温晴、慈善。我的家乡冬天经常雪花纷飞,营造出一片粉妆玉砌的世界。
看!远方的山上一片白茫茫的景象。一阵风吹来,山坡上的松树抖了抖肩,雪花纷纷落下,好像在说;“看我生命力多旺盛!”农民伯伯望着铺满白雪的麦田,兴奋地咧着嘴说“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!”。
家乡的冬天已闻不到空气中阵阵花香,取而代之的是孩子们爽朗的笑声。
三个一群,五个一伙,堆雪人,打雪仗,玩得热火朝天!家乡的冬天已听不到小溪潺潺水声,满耳都是呼呼的北风,吹到人们脸上,像刀子割一样,这时人们会更想念“春面不寒杨柳风”像母亲的手抚摸着你的柔柔春风。但是冬天来了,春天还会远吗?冬天承载着梦想,孕育着希望,给人无限遐想……