四年级同桌的作文
同桌,一个令我感到十分熟悉的词语,因为,在我的学校生活中,印象最深刻的人也就是同桌了。
俗话说;“人不可貌相,海水不可斗量”,这句话一点儿不错,别以为你那可爱的面颊就能把人给骗了,其实别人都知道你是个狡猾的人,只是不想说而已。你在老师面前就像老鼠遇到猫,老师不在的时候你又成了山中无老虎的猴。同学们都知道咱俩是势不两立,大吵一三五,小吵天天有。
这不,今天也不知为了啥又吵了起来,可能我们心情都不好,所以吵得比平常每一次都厉害,而且几乎要动起手来,眼看就要来一场激烈的战争了,可不知从哪儿冒出来一个和事佬,开始劝话了,为了堵住她那“多管闲事”的嘴,我们只好顺从她了,但仍处于和平了冷战状态。
没过多久,上课了,美术老师让我们画一幅画,意外的是我正准备画的时候,铅笔却没有芯了,更可恶的是文具盒里也没有铅笔了,正当我着急时,我想到了同桌的你,可一想到你那嘲笑般的眼神,我就放弃了,可又想想眼前的作业该咋办,正当我犹豫不决时,一支铅笔递到我面前,一抬头,正是我冷战的同桌。“她怎么这么好心,说不定另有企图,外表装的挺伟大,看她那一脸的贼笑,一定居心叵测,不怀好意......”
我正想着,突然耳边传来一个熟悉的声音:“别想了,你用还是不用,我还不想借给你呢”,她说着就准备把铅笔拿走,幸好我眼疾手快,一伸手就把铅笔抢了过来。
这就是我的同桌,让人哭笑不得,琢磨不透的同桌。