四年级春的作文
一场冬雪过后,春姑娘身穿翠绿裙,带着花发夹,提着生机瓶,悄悄地来到了人世间。
你看,春姑娘经过的地方都焕然一新。你看,她一挥巧手,原本冷冷清清的大地变得生机勃勃,小草顽强地从土壤中钻了出来,摇着嫩绿的身子用新奇的目光欣赏着这个美丽的世界,它们给大地妈妈披上了翠绿的新衣。春姑娘抱住小树跳啊跳,小树裂开了嫩绿的新芽;春姑娘扶着小花摇啊摇,小花乐开了鲜艳的花朵。对了,忘了告诉你,柳树姐姐正对着镜子——池塘欣赏春姑娘给她染的头发呢!她美丽的长发——柳条,让我觉得又飘逸又轻柔。咦?池塘怎么在太阳的照耀下荡漾起金色的水波呢?哦,原来是这些淘气的小鱼儿苏醒了,在欢快的游动呢!它们一会儿捉迷藏,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿你追我赶,给大自然增添了一幅朝气蓬勃的画面
在大地上布置好一切之后,春姑娘带着四个可爱的女儿来到了上空,她们分别是雷、电、风、雨。她们要在大地上进行一场交响演出。
看!电和雷首先登场,只见电拿出镜子,一下一下的照着大地。瞬间,一道道强光穿过长空,划向天际。接着,雷拿出锣鼓,“轰隆隆!轰隆隆!”一声声响雷响在我们的耳边,然后,风和雨陆续登上了舞台。“哗啦啦,轰隆隆,呼呼呼……”这些声音组合成的交响曲,把一切的生物都惊醒了,青蛙呱呱的叫着,蟋蟀蛐蛐的喊着,像在为这美丽的歌声伴奏。小草、上花都摇曳着身子,像在为这歌声伴舞。
春雨过后,晴空万里,一切又恢复了平静。春啊!我要赞美你,我要歌颂你,你是那么的美丽!