成长的故事四年级作文300字
成长是一首歌,爱是这首歌里跳动的音符。从小到大,我在妈妈温暖的爱中慢慢长大,也在成长的过程中慢慢学会去爱。
母亲节快到了,我该怎样向妈妈表达我的爱呢?是送妈妈一束康乃馨,还是给妈妈买一块巧克力?不,这些都太普通了!我要给妈妈一个惊喜。
我回想起那一个个寒冷的冬夜,是妈妈给我端来了热腾腾的洗脚水,然后,把我冰冷的小脚浸在盆里,用手轻轻地搓。那一刻,我是多么的幸福啊!脚上的温暖让我感到了妈妈浓浓的爱。对了,我也要给妈妈洗一次脚!
母亲节那天,我到超市买了盐,特别挑了妈妈喜欢的玫瑰香型,还买了护足霜。晚上临睡前,我郑重地对妈妈说: “妈妈,今天是母亲节,我来为你洗个脚吧!”说完,我不由分说地把妈妈按到椅子上,倒好热水,加入盐,然后就像平时妈妈给我洗脚一样,把她的脚浸在水里慢慢按摩。盐融化了,盆里一个个晶莹透亮的泡泡凝聚了我对妈妈的爱。洗好脚,我还给妈妈涂上了护足霜,希望她能更加美丽。这时,我看见妈妈笑了,那是满足地笑,那是欣慰的笑,那是充满幸福的笑!
我慢慢长大,我知道:一个人从小就要学会去爱。只因有爱,生活才会如此美丽。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!