四年级的小作文
我是一颗小稻秧,原本和家人们快快乐乐生活在一片庄稼地里。可是我厌倦了田间生活,我觉得自己待在这水汪汪的地里太闷了。
我想飞,我要云游四方!稻田妈妈温和地劝我,兄弟姐妹们也纷纷挽留,但我去意已决,谁的话也听不进了。终于有一天,我乘着一阵大风飘飘悠悠飞走了。呵,飞翔的感觉真好!我飞到一条河边,看见鱼儿们正在清澈见底的小河里欢快的摇着尾巴。哦,我要与小鱼儿共舞!我跳入水中,摇摆着身子想要加入他们,可小鱼们却像听了谁统一指挥似的游走了。真扫兴!我爬上岸,晾干身子继续飞行。
我低低地飞着,被小麻雀啄了两口,又被老鹰飞起带动的石块砸了下来,疼得蜷起了身子。此地不宜久留!我咬着牙坚持飞。我太累太累,再也飞不高,大风帮不上我的忙了。我的根须萎缩了,嘴唇干裂了,原本翠绿的叶片焦黄了。我从空中坠落下来,飘落在一个烂泥坑里。我无力地挣扎着,想爬出来,可身子却越陷越深我要死了!我绝望地闭上眼睛
我不禁想起了稻田妈妈,可是如今妈妈又在哪儿呢?我的眼角终于渗出了泪,那是悔恨的泪啊!我悔恨麻雀,悔恨老鹰,更悔恨我自己!