四年级小河的作文
清澈见底的河水潺潺流动,水中的灵活游动的鱼,种类各异,五彩斑斓。我记忆里的故乡的河流却不知在何时变了模样。
原本故乡的小河清清,孩提时代的我特别喜欢来小河旁边玩。我总是看着河水在阳光的照耀下变幻色彩,我最爱夕阳西下时的金碧辉煌,小河被染上金灿灿的光辉,久久不散。我总是将光溜溜的脚踝伸进水里,在炎热的夏季享受清凉。
但是,后来的小河却被污染了。臭水沟般散发着恶臭,小河已经面目全非了。周围的工厂的排放物甚至没有经过处理,就直接倒入小河中。人们保护小河的意识是那样的淡薄。也许人们都还没有发现,就在不经意间,才看到小河已经截然不同了。我无法想象小河的变化,竟然会如此大,而且越发糟糕!
不过,我相信未来的小河必定会变得更加美好!如今,人们已经开始关注保护生态环境,保护水资源。我相信小河在经过整改和保护后,一定会改变现有的模样,同时会增加其他的功能
未来的小河会非常清澈,蓝得纯净通透。虽然,小河的水不能直接饮用,但是却可以提供游泳。而且,水底有关于游泳防护的装置,可以救助溺水的人。同时,未来的小河还有强大的自我净化的功能,人们一扔垃圾就会全身被电,若小孩游泳时乘机撒尿那尿会自动排放出去,小朋友便会马上被召回上岸。
未来,其实并不遥远。只要从现在开始勾勒未来的图景,从现在开始实施执行,从现在开始增强能力,那么未来就在眼前。
未来的小河是那么美丽!我们为何不让梦想更早实现呢?