在一个乌云满天的日子里,我们一家去医院看望妈妈的朋友——杨阿姨。杨阿姨在前天刚生了一个可爱的小弟弟。
来到人民医院,我不禁惊叹:啊,这里真是人山人海呀!我们努力地挤过愁眉不展的人群,十分钟后,终于挤到了住院部。真是太累了!这到底是怎么回事?夏天来也没见这么多人啊!
我们走进杨阿姨的病房里,脱下棉袄,爸爸妈妈就开始和杨阿姨聊天了。我看着窗外来往的病人,突然想到了一个问题:为什么天气越冷,感冒发烧的人就越多呢?我想,这大概是因为室内温度高,而室外的温度比较低,人们从室内走到室外,被冷风一吹,就会着凉吧!
当然,这也不能全怪天气,我们自身也有不卫生的习惯。比如,有人喜欢咬指甲,有人吃饭前不洗手。听说手上有百分之八十的细菌都是无害的,但另外的百分之二却是病菌,足以让人生病。虽说有好的习惯也不能让病菌消失,但是我们可以开窗换气,稀释病菌的浓度;还可以勤洗手,避免亲手把病菌送进嘴巴里。想到这些关键点,我立刻去找学识渊博的爸爸确认。哈哈,我的猜测居然都是对的!
从今以后,我一定要养成良好的生活习惯,多开窗换气,勤洗手,让病菌远离自己。你也可以像我这样做哦!