“哈哈哈”这是哪里的笑声呢?原来是从小才子作文班里传来的,是我们在玩“大眼瞪小眼”的游戏呢。
游戏规则是双方以眼睛瞪着对方,可以说话,可以做动作来逗对方发笑,就是不可以触摸对方。谁先笑谁就输。第一局是赖发达和周林东对抗赛,赖发达用了一个鬼脸就把周林东逗笑了,第一局赖发达赢。第二局是我和李晓宇对抗,我们互相看着对方,李晓宇对着我挤眉弄眼,我还是一副没有表情的脸,李晓宇倒把自己逗笑了……
最后一局是林钊磊和先华洋的胖子对抗赛,林钊磊双手抱胸,扮帅哥;先华洋用小拇指顶住鼻孔,大拇指把嘴角拉到耳边,跟猪头一样,接着他们两个人像灵魂出窍了一样,固定住动作,纹丝不动一分钟,两分钟,五分钟过去了……我们被他们的表情,逗得哈哈大笑,而这两个胖子还是一点表情都没有,等了片刻,先华洋还是一点一动不动,林钊磊最终忍不住“扑哧”一声笑了出声。
这节作文课我玩得很快乐。笑声过后留给了我们一个小小的启示:如果我们每个人在面对干扰的时候,都能够平心静气,那什么事都能做得更好。