今天我接受了一项有趣而又艰巨的任务。
早晨,我在盛有鸡蛋的容器里精选出一个最令我满意的鸡蛋,放在盛橡皮泥的塑料桶里。这时,我听见妈妈在厨房喊到:“杜蕊,吃饭了。”我一听,连忙把鸡蛋捧在手里,放在了桌子上,吃起饭来。 不一会儿,妈妈就吃完了,正当放筷子的时候一不小心碰到了鸡蛋,只见鸡蛋从桌子上像箭一样冲了下来,我连忙用双手按住,又重新放在了桌子上。
吃过早饭,我把鸡蛋放在了一个安全的地方,又开始做起作业来。我一会儿看看鸡蛋,一会儿写写作业,总是三心二意的,为了保护好鸡蛋,作业总是迟迟做不完。时间一分一秒地过去了,转眼间就到 了中午,开饭了,早已肚子饿的我连忙吃了起来,忽然看到桌子上的鸡蛋自己要滚下来了,我连忙用手按住它,放在了水果盘里,不让它左翻右滚。
下午,我和往常一样写完作业出去玩,把鸡蛋放在了一个小纸盒里。今天我玩的可没有那么痛快,因为我老想着鸡蛋,所以不到一会儿我就回来看鸡蛋。一看还好,鸡蛋没有一点变化。
晚上,吃完饭了,我只顾盯着鸡蛋发愁,想:把它放在哪里呢?而且又安全。我左想右想,把它放在了窗台上,洗漱之后,就开始睡觉了。“劳累”一天的我,不一会儿就进入了梦乡。
第二天一大早,我一起床就冲到窗台前,看我的“蛋宝宝”完好无损,才放下心来。美滋滋的去洗漱了。