四年级实验的作文
今天早上,我有点无聊,想用做实验来解闷。我寻问爸爸:“爸爸,我做什么实验呢?”爸爸挠了挠头,眼睛一亮,说:“等会你就知道了!”
于是我目不转睛地看着爸爸。他拿出一个装着一点水的瓶子,扭着瓶盖,问我:“等下我把瓶盖打开,把瓶子旋转,你猜瓶里的水会怎么样?”我毫无顾忌地说:“流出来呗!”爸爸笑笑,随后立刻把瓶子从下到上转了一圈,一滴水都没掉出来。惊得我嘴巴长大,说:“你。你再来一次。”爸爸把瓶子又转了一圈,水像被胶水粘住一样,一点不漏,我有种丈二和尚——————摸不着头脑的感觉了。于是好奇地问爸爸:“这到底是怎么回事呀?”爸爸买了个关子:“你猜?”我不停地请他告诉我,最后,他终于开“金口”告诉我答案:“这是因为重力向下,所以水才不会滴出来,但是如果速度放慢,水一样会漏出来的。”我明白似的点点头。
这可真是一次有趣的实验啊!从这次实验中,我又掌握一个科学道理,以后我要多做实验,来明白更多的科学道理。