四年级同桌的作文
他,个子微高,皮肤略黑。他有很多引人注目的地方:学习、体育、画画……他就是我的同桌——王梓燚。
我和他从坐同桌第一天起,就画了一条“楚河汉界”。我们都不把它叫做“楚河汉界”,而叫它“分界线”。原因很简单,人家有国界,我们叫“楚河汉界”不能突出出界的严重性,叫“分界线”就和国界一样,哪方出界,就会爆发出一场战争。但是,桌上却有一个缺口,是借东西时的传递口。一天,我正在聚精会神的写着作业,他忽然把我一撞,作业本上立刻出现了一条“长蛇”来,我顿时火冒三丈,他又来了句:“你过界了!”真是火上浇油,我越来越气,一巴掌打在他的背上。只见他鼻子一皱,眼睛一眯,嘴巴一歪,看得出,他痛了,我正在气头上,才没心思管他,让他自己疼自己去,谁让他没长脑筋呢?
从此,我们两个像被冰墙隔着一样,关系越来越紧张,上课总是提心吊胆,生怕过了那条烦人的“分界线”。
后来,还是我无意间打破了这种气氛。
一次,我没带文具包,真不巧,偏偏是在上课时才发现,没办法,我只好硬着头皮向我的“敌人”借笔用,总不能在上课时我写字不用笔吧!嘿!还越来越神气了。真不知好歹,要知道,下课时,本大小姐是要动手伤人来抢的。我一转头不理他了。他发现我五官走了形,知道自己闯祸了,赶忙把笔放在我面前,还给我作揖求饶呢!我“扑哧”一声笑了。他见我笑了,嘻嘻,露出了讨好般的傻笑。往后,只要我找他借笔用,他二话不说,就把笔放在我的面前。
但我可从来没想过,平时那讨厌的他,在我急需要帮助时,他还会帮我,真没想到,换了我,我绝对是一千个一万个不借。总之,同桌给我带来了喜,也带来了忧,还带来了烦恼。