四年级的春节作文
大年三十到了,我们带着礼品、年货,来到了奶奶家过年。
“来,奶奶给你红包!”我来到奶奶身边,取了红包。红包鼓的厉害,我激动万分。我迫不及待的问:“奶奶,你给我多少压岁钱?”“20xx。”“哇,我发大财了!”我心里像吃了蜜一样甜。
我帮爷爷和爸爸贴春联,哥哥帮奶奶折元宝和金条,妈妈和大妈包饺子,大爸爸和他儿子一起烧香、烧纸。一家人在一起忙年。
“十一点到了!放鞭炮!”爷爷喊道。鞭炮爆开了锅,像无数个金色的小精灵在空中响。我和哥哥笑开了花。“饺子来了!”大家争先恐后的吃饺子,我心想:你们一定是为了吃出钱!爷爷给我找了好几个饺子,都有钱,我体会到了爷爷很爱我。我狼吞虎咽的吃着饺子,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,像一枝腊梅在寒冬中,忍着寒风,竞相开放。寒风在门外呼呼地吹着,天冷,但人心不冷。大家能在一起吃团圆饭,是最幸福的家了。
春节联欢晚会开演了,我们全家一起兴高采烈的看着,不时爆发出爆笑声,热闹非凡,无比快活。有的小品无比幽默,大家不停附和着,一同唱起了美妙的歌。
今年春节太快乐了,我希望我们家每年都能过一个张灯结彩,喜气洋洋的春节,也希望我们在20xx这一年,共同创造辉煌。