“麻烦”的家伙最近,我的身上多了一样东西。它,由两片透明玻璃和一副金属架组成,天天架在我的鼻梁上,给我带来了不是麻烦。真是郁闷!以前,看到一些哥哥姐姐带着眼镜很是羡慕,可当我戴上眼镜后才知道有多麻烦!喝热汤吃热菜时,它“迷糊”了;脸上出汗出油时,它又“朦胧”了;运动时,要提前给它两个脚连接上“保险丝。”
终于有一天,忍无可忍的我把它扔在家里独自去上学了。咦?今天俞老师的眉毛是双层的,眼睛成两双了?真奇怪呀!再看黑板上,俞老师原本一手洒脱的粉笔字,在我看来成了一片“糨糊”,糊里又糊涂。“王纯”!“到”!我条件反射地边应声边站起。“把黑板上的这个题目读一遍。”“哦——”我眯缝着眼睛,伸长了脖子,想法设计辨认文字,但一个字也没读出来。虽然看不清老师的脸,但我知道那脸色一定够不好看的。放学回到家,桌上的那家伙向我瞪着圆溜溜的“眼睛”示 威呢
没办法,我只好虔诚地拿起眼镜。看来,我只能与它“终生为伴” 啦!