四年级的我作文
从我学围棋开始,我就一直崇拜着一位大棋迷。你可能想问,这位大棋迷是棋圣聂卫平吗?还是叱咤棋坛十余年的猛将古力?或是当湖十局的对手施襄夏和范西屏?不是,不是。这位大棋迷其实就是我的爸爸。
四年前我的爸爸对围棋可是一窍不通,可是自从他在书上看到高手下出的精妙棋谱时,也迷上了围棋。他在围棋上的执着劲儿比我还高呢,而且进步特别快。每到星期六,他从早上十点就泡在棋里,起码要到下午三点才结束。他先要打谱,接着欣赏网络高手的对局,然后开始下三盘棋……有时为了下棋,他连饭也顾不上吃了,比如说上周六,他就干了件这样的“傻事”。
上周六早上,我和妈妈要出去买东西,下午才能回来。于是就留爸爸一人待在家,爸爸眼睛盯着电脑钻研着那盘棋,眼皮子都没动一下就说:“好,你们出去逛逛街吧。”妈妈无奈地说:“你就不能不泡在这棋上吗?中午自己弄点儿饭吃,再把洗衣机里的衣服洗完了晾一下吧。”
到了下午,我们终于回来了。刚进门,就听到爸爸对我们兴奋地大叫:“我赢啦!我终于赢了他啦!”再一看,餐桌上碗碟整齐,筷子摆好,可是雪白的碗里空空如也;往洗衣机里一看,衣服早就洗好了,却像小山似的堆在那儿,爸爸看来是碰也没碰过。我们哭笑不得,对着正在欢呼的爸爸说:“你怎么没吃午饭呀?衣服也没晾。”爸爸顿时呆住了,有点摸不着头脑:“哦对,现在几点了,我把这些事都给忘了!”在我们的狂笑声中,他挠挠头,也不好意思的笑了。
这就是我的大棋迷爸爸,他对围棋的这种痴迷和执着精神真让我佩服。一个门外汉通过自学,不断的钻研,不断的提高,最后成为了一名围棋高手,让我崇拜的五体投地。如果谁要问我,我的围棋偶像是谁,那一定非他莫属!