秋天四年级的作文
在别人眼里,也许成熟的果实是秋天的特色;也许艳丽的菊花是秋天的特色;而在我的眼中,雨是秋天的特色。
炎热的夏天在花裙子和冷饮中走了,而一场场清凉的秋雨给我们带来了凉爽的秋天。秋天的雨不同于夏天的那轰轰烈烈的雨,也不同于冬天那冰冷刺骨的雨;秋雨和春雨虽然都是淅淅沥沥的,但春雨是越下越温暖的,而秋雨则是“一场秋雨一场凉”。
随着时间的推移,秋雨也催熟了那些饱满的果实,为我们带来了个沉甸甸的、丰收的秋天
秋天的雨是黄色的,落在麦子上,麦子黄了;落在梨上,梨黄了;落在树叶上,树叶黄了;秋天的雨是红色的,落在苹果上,苹果红了,落在枫叶上,枫叶红了……
秋天的雨是一对轻盈的翅膀,雨落在树叶上,给叶子安上了这对翅膀,落叶开始了它飞翔的旅程;秋天的雨是一个无声的喇叭,雨吹起了喇叭,叫醒了菊花姐姐,菊花姐姐开了;秋天的雨是一个无情的老人,它挥舞着手中的镰刀,砍落了枝头的树叶……
啊!大自然真美,秋天真美,但愿以后永远有着这样的生活。