很久很久以前,混沌的世界中有一位火人叫火邪,他既邪恶又自私,有一位冰人叫冰雅,他是一位善良的小生灵。原本火邪和冰雅是一对朋友,可是火邪却不像表面上那样善待冰雅。原来他早已蓄谋消灭冰雅。
一天下午,火邪用轻蔑的口吻对冰雅说:“我们来战斗吧!谁赢了谁就拥有这一片土地,你敢不敢!”冰雅心想:我们各自的神力是有限的,消损太多,会对我们双方不益。火邪试图激怒冰雅,他故意说一些话来刺激冰雅,嘲笑他神力没有自己深厚,最终他的小伎俩成功了。
一场战争爆发了,他们互不相让,打得很激烈,九天九夜过去了,仍然难分伯仲。这时候,一位有着他们都没有的力量的巨人神出现了,他知道冰雅十分正义,于是赐予了冰雅无穷的神力抵抗火邪。最终,火邪输了,丧失了力量。
火邪临死前诚恳地说:“我欣赏冰雅的正义,又嫉妒他,我现在是一个毫无战斗力的生灵,即将灰飞烟灭。”此时的冰雅却向巨人神祈祷,希望能和火邪一起守候这片土地。
巨人神说道:只有你们两个相亲相爱,这片土地才能繁衍出更多的生灵出来!冰雅和火邪听了巨人神的话,手牵手化作了火山和冰山,相牵的双臂化生了温泉。从此,生灵繁衍,生生不息。