在一个大雪纷飞的夜晚,蔬菜店里发生了激烈的争吵。仔细一听,噢,原来是各种蔬菜正在争论谁来当大王。
首先上场的是憨憨的土豆先生,他清了清嗓子高声说到:“别小看我们土豆,我们土豆含有丰富的蛋白质和氨基酸,有哪个小朋友不爱吃我们做得薯条呢?我不当王谁当王?”
话音未落,高高瘦瘦的大葱就昂首挺胸地走了上来,他扯着尖尖的嗓门儿说:“我们大葱具有超强的杀菌作用,这一点你们谁也比不了!我不当王谁当王?”
听到这里,西红柿小姐三步并作两步走上台来,她一把把大葱推了下去,傲慢地说到:“我们西红柿个个颜值高,能做汤来能做菜,我不当王谁当王?”
西红柿小姐在台上还没站稳脚跟,莲藕就不服气地走了上来,他瓮声瓮气地说到:“别看我们生在泥塘里,长在泥塘里,但是我们造型奇特口感好!我不当王谁当王?”说完,便大步走下台去。
这时,只见西兰花顶着一头卷发美美地走上台来,她用非常优美的声音说:“你们知道吗?我们西兰花不仅能防癌抗癌,而且还能增强人体免疫力。你们说,我不当王谁当王?”
话音刚落,茄子大叔就大摇大摆地走了上来,他摸了摸光秃秃的脑袋说到:“别看我们长得丑,但是我们含有丰富的维生素E,是抗衰老的佳品。我不当王谁当王?”
茄子大叔刚刚说完,胡萝卜小姐就迫不及待地走上台来,甩了甩飘逸的长发说到:“我们胡萝卜有‘小人参’之称,含有丰富的胡萝卜素,还可以帮助小朋友们保护视力,我不当王谁当王?”……
就在大家争论得不可开交的时候,白菜爷爷住着拐杖颤颤巍巍地走上了台,他语重心长地说到:“孩子们,我们大家各有各的长处,各有各的优点,人们在日常饮食中少了我们谁也不行。所以我们大家不应该争吵,应该取长补短,互相学习。”
蔬菜们听了白菜爷爷的这番话,异口同声地说到:“对!对!对!我们大家应该团结友爱、互相帮助、取长补短!”从此,蔬菜店里再也没有发生过争吵。