注视着我眼前视频里的一切:堆积成“山”的尸体,一幢幢倒塌的楼房,伴随着侥幸活着的人们思念逝去亲人的呜咽声,还有那一缕缕仿佛要把天际染红的斑斑血迹。我的眼睛已在不知不觉中模糊了,为什么?苍天啊!为什么?为什么你要把这么多的家庭一个个不容反抗,拆的支离破碎!大自然啊,求求你们,别再这样啦,请还给他们一个温暖的家吧!“这一切都是你们咎由自取,罪有应得罢了!“听了这句话,我如梦初醒,没错,引发地震的主要原因,不就是人们的大肆破坏吗?突然间,我意识到:当地震来临时,我会如何?是侥幸的存活下来?还是,化为了斑斑血迹,不复存在?
“他”确实来了,虽然只是演练,但我们都看作了是真的发生了地震,,因为当地震真的来临的时候,谁能帮你逃出生天,谁能帮你完成你未完成的理想,谁来照顾你的父母,没有人,只能尽可能的在演练中掌握逃生技能,才可能在当真发生的时候,帮到自己。这次演练,同学们个个跃跃欲试,似乎下一秒就要鱼贯而出。随着一声刺耳的警报声划破天际,同学们便“咻”“咻”“咻”的“飞”出教室,只见我们一个个面露惊慌之色,步伐稍显凌乱,但队伍并没有因为这来自心灵的恐惧而变得散乱不堪,你拥我挤。而是秩序井然,一个接着一个,不一会,就到了自己班级的安全场地,然后都快速的蹲在地上,用书保护住自己的头。第一次演练结束,但一次演练又怎能烂熟于心,于是,又响起了响喝行云的警报声,第二遍演练开始了。“啊——”同学们像离弦的弓箭,从教室里飞奔而出,没用下几分钟,大家便迅速跑到自己的位置,不用老师们提醒,我们就自觉地蹲下用书护住了头,对于第二次演练结果,老师们比较满意。
但在我的心中,却一直存在着一个疑惑,当地震来临时,我们真的,会有那么多的时间让我们逃生吗?
地震如同死神之王,无情的收割者我们的同胞。我们不能束手无策,坐以待毙。我们要尽力阻止这一切,只能从保护身边的环境,爱护大自然做起。我向大家呼吁:人类啊,热爱大自然吧,他是我们生存的根本啊,我们不能破坏他,否则只能自食恶果。保护环境,保护大自然,从我做起。