随着人们的生活改善,汽车走进了千家万户。
我经常“望车兴叹”,我多么想我们家也有一辆汽车,爸爸似乎看出了我的心思,在春节前给我们家买了一辆东风风行景逸牌的轿车。
记得春节前的一个周六,我在家里休息,爸爸上楼开门,神秘兮兮地对我说:“冰冰,快点下楼看看。爸爸带来了什么”。
我急忙跑下楼一看,哇!我一蹦三尺高,老爸买了一辆黑色的东风风行景逸牌的轿车!车身漆黑光亮,能照出我的影子,车顶部有能自动开关的天窗,后面是背掀式的后背箱,车身两边的下方是两排银白色的脚踩板。这种款式是当前流行的suv型,也叫多功能运动型轿车。
这时,爸爸问我:“这辆轿车你喜欢吗?”我说:“太喜欢了!”接着,爸爸就打开车门,我朝座位上一坐,呀!坐垫软软的,车子里香香的,宽敞的车厢里,能坐五个人,车子的前平台上还坐着一座金光光闪闪的、笑口常开的弥勒佛的坐像呢!
爸爸让我系好安全带,开车到市区的大马路上兜了一圈,那种感觉真爽!回到家,我下了车,对爸爸说:“爸爸,你真好,我一定要努力学习,长大了学会开车了,也要经常带我们全家出去兜兜风!”爸爸看着我,脸都笑开了花。