他的作品炉火纯青,他的作品充满了对劳动人民的同情,他的作品表达了对光明解放的向往。
他,就是我们的同乡——徐悲鸿!
面对这样一个伟大的艺术家,你能不了解他的情况?
徐悲鸿,于1865年出生,至1953年逝世。江苏宜兴屺亭桥人,是中国现代美术的奠基者,杰出的画家和美术教育家。他出身贫寒,自幼随父亲学习书画。1919年赴法国留学,1923年入巴黎美术学校,学习油画、素描
他在巴黎跟达仰学画时,被一个很不礼貌的外国学生激怒了。因为那人竟然说我们中国人就是到了天堂去深造,也成不了才!这怎么能不让人气愤呢?但徐悲鸿从不爱耍嘴皮子功夫,听了这些话,他并没有上去雄辩一番,而是更加努力地学习画画,用自己丰硕的成果证明给那个无知的外国学生看。后来,那学生向他道了歉,并承认中国人是很有才能的。
徐悲鸿杰出的艺术成就和对中国美术事业的卓越贡献无与伦比,影响深远。因此,北京和宜兴也都建立了徐悲鸿纪念馆。
真想不到,这样一个举世闻名的艺术家,竟然来自宜兴,还和我们是同乡呢!这难道不值得我们自豪吗?
徐悲鸿,您是世界的一支神笔,更是我们宜兴人民的骄傲!