四年级启示作文300字
一生中,有着许许多多的难忘的启示,其中最让我难忘的启示就属那一次了。
在一年级的时候,每当我看到大哥哥骑着自行车从我眼前飞过不经产生起羡慕感。于是马上请爸爸来教我骑自行车。一天早上,爸爸和妈妈带我一起去大夫山,并租了一台两轮自行车。我们一起走到一个比较平坦的陆地上,开始让我学自行车。我很高兴,马上坐上了自行车,两手紧紧地握着车头,学着旁边的大哥哥飞快地踩了起来。我踩啊踩,踩啊踩,总是顾得了踩,不顾得控制车头,就这样“扑……”的一声,我在母亲大地的怀抱里打滚了。一旁的爸爸无可奈何,于是拉着车尾,让我在前面骑。“双手控制好车头,双脚用力地去踩踏板,双眼要紧紧地盯着前方。”一个清脆的声音从背后跳了出来。我练啊练,练啊练,心里想:这一次我一定要学会骑自行车,到时候在班里炫耀一番。我练了一次又一次,摔了一次又一次,终于功夫不负有心人,我终于学会骑自行车。
通过那一次学自行车,让我明白了失败乃是成功之母,只要坚持不懈,就一定会成功。