我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸是一名医生。他长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁和一双有力的大手,他是我心目中最好的爸爸。
我的爸爸医德高尚。他天天给病人治病,救死扶伤。他的医术精良,有很多病人到我家上门求医。当病人遇到困难时,他热心地帮助病人;当病人遇到生命危险时,他及时地抢救病人;当病人不舒服时,他边安慰病人边给他看诊。因此,他经常得到病人的好评。
我的爸爸十分勤快。一回家就洗菜、切菜,做好了还整理书房和卧室,再打扫卫生,一刻也不停歇。中午加班看病人有时都忘了吃饭,晚上写病史记录更是勤快,一个小时就写完了好几份。我不得不夸我的爸爸:“你真是太勤快了!”
我的爸爸很关心别人。有一次,好朋友周昕爸爸在手术室中个病人做手术,她的妈妈又出去进修了,爸爸就把周昕留在家里,和我一起玩耍、看电视、吃午饭,周昕爸爸把手术做完后,爸爸还把周昕送到他爸爸那儿去。想不到爸爸还会关心别人呢!
我爱我的爸爸!
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,他就是我爸爸。