四年级游作文
春天是美丽的,家乡的春天特别美丽。
江南的花红柳绿,倒映在水中,红彤彤的晚霞照着湖水,这显得红花更红艳了。岸边的柳树姑娘,迎着春风翩翩起舞;岸边的小草探出了脑袋,像在观察周边是否安全。
江水清得可以看见江底的沙石。春天来了水变得暖和了,小鱼也在水里欢快地游戏。江上有亲手制作的乌篷船,它的头顶乌黑乌黑的闪闪发亮。江水中央还有一架桥,桥上有许多行人,因为下着蒙蒙细雨,他们都撑着各式各样的雨伞,有花的、有单色的,还有些是小动物形状的,再加上桥上人山人海,就非常容易滑倒。蒙蒙细雨加上清澈的江水,就像是一位害羞、内向的小姑娘在玩耍,好像看的见又好像看不见,隐隐约约的,像纱帘一样。
远处的花花草草,隐隐约约的,像在与你玩捉迷藏似的,不想让你看见它。近看小花绽开了它那五颜六色的脸,正冲着你笑呢!树木像一位战士,守护着我们的安全。附近的田野里有一只黄牛在耕田,它摇了摇尾巴,跺了跺脚,像在呻呤:我干累了,我先休息会儿。
这样的水围绕着这样的花花草草,这样的花草围绕着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹笼小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游!”这样的家乡这样春天,谁能不爱呢?