成长的故事四年级作文
在我成长的档案里有过喜怒哀乐,也有过酸甜苦辣。在我们的成长中,每个人都学会了一个本领,我也不例外,我学会了一个新本领,那就是“弹钢琴”。好了,下面我就给你们讲讲我的故事吧!
我记得我第一次学钢琴是在我4岁的时候,有一天,我和妈妈目不转睛地看了一个音乐台的一个人在弹着贝多芬的《献给爱丽丝》,当时我听的非常入迷,心里面有了一种学钢琴的念头。这时,妈妈对我说:“你想学钢琴吗?那我就给你买一架钢琴,再给你报个钢琴班吧。”第二天,我迫不及待地去了钢琴班,老师见了我并向我问好。然后我被老师带进了钢琴室,就开始我学习钢琴的漫长之旅。
在学习的过程中,我也被批评了很多次。比如记得有一次,我力不从心弹着弹着,突然,我说,我不弹了。妈妈和蔼可亲的说:“为什么不弹了。”“这曲子太难了,一个曲子弹20遍,一共4首,太多,太难了。”我怒气冲冲地说。“没事儿,学习任何一样本领都是这样的,慢慢弹,反正今天晚上没事。”妈妈说。我一听,想:“我还要当钢琴大师呢,我不能就这样放弃。”于是,我还是坚持了5年,现在,那些曲子也不值一提了。
就在最近,我参加了钢琴大赛得了一等奖,成绩名列前茅。真是功夫不负有心人啊!想想当时真是太搞笑了。我也明白了做事要持之以恒,才会有成就。