星期一下午第一节课上课时,只见老师笑着说:“同学们,明天早晨开始带一个鸡蛋放在身上,你们要好好保护它,不让它受到伤害,到晚上看谁能成功。随时可能会破,大家要小心。”话音刚落,同学们议论纷纷,你一言,我一语。
当天晚上,我偷偷地打开冰箱将一个很大的鸡蛋拿了出来,把它洗干净后,就放到盒子里,然后我就去睡觉了。
早晨,我把鸡蛋放入了我的口袋,手里握着它感到一股生命的力量在我手中跃动!那样强烈!那样鲜明!来到学校,只看见同学们有的拿着鸡蛋在炫耀,有的在鸡蛋上画上了五官像,有的同学一不小心将鸡蛋摔碎了。我想,今天我一定不能弄破它,更要好好地保护它,让这个“小生命”活下来。
我最担心的时刻来到了——做早操。我想,去吧怕打碎鸡蛋;不去吧又怕老师责备。哎!去吧,只要小心点就行了。广播响了,同学们踌躇不前,这样也不是,那样也不是。同学们只好用一只手马马虎虎的做早操,我悄悄地把鸡蛋放在地上,然后才放下心来认真的做操。老师一反常态,平时总要我们认真做,可今天却笑眯眯地看着我们,什么也没说。
下午,一节突如其来的体育课夺走了一些同学鸡蛋的生命,我的鸡蛋幸运地活了下来。当时老师让我们在操场上跑几圈,有的同学用手摸着盒子,跑起来左右摇晃;有的同学手紧握着鸡蛋,一刻不松手;有的同学用手捂在胸前跑着;我把鸡蛋放在口袋里拉上拉链,用手护着它,我就像断臂大侠。可不少同学的鸡蛋遭遇了不幸,极少数的鸡蛋活了下来——其中就有我的鸡蛋。
晚上,我抱着鸡蛋热泪盈眶,想今天可真不容易呀!而爸爸妈妈养我这么大,象爱护一只鸡蛋那样抚育着我成长,又是多么不容易啊!