四年级上册作文
以前,我在老家的九龙山的山坡上见过含羞草,听爸爸妈妈说,这种植物是多年生草本植物,但又不像另外的草本植物那么柔弱。
含羞草的花长得非常特殊。他开着紫红色或粉红色的花球,其实并不是一朵花,而是有许多的小花组成的花絮。如果不小心地把球上的一个小单位分开,便可以看见每一个小单位都有四裂的花瓣、四根长长的蕊,原来那一个个小单位才是它的一朵花。可是,这种植物为什么会叫含羞草呢?哦,原来如果你轻轻的触动他一下,他那片开放着的羽状复叶,立即闭合起来,紧接着整个叶子又垂下来了,显露出“害羞”,而是植物受刺激和震动后的一种反应。正中反映在生物学上称为感性运动,是含羞草受到刺激后,细胞紧张改变的结果。
从以前的观察来看,今天我还是得到了很多收获的。至少我懂得了含羞草为什么叫含羞草以及它是怎么“害羞”的。
含羞草也非常绿,而且还绿中带青。
从前有一只猪,他生活在平原上,可是有一天,一个怪物来啦,他面容邪恶,看了让你怕的跪下求饶,这只猪却不一样,他轻装上阵,好像已经做好准备了,他要和这个怪物拼命了,顿时天昏地暗,他们打起来了,怪物用无影脚,速度好快,这猪看不清他在哪,只能乱打,最后被打败了。
这猪不服气,马上逃跑,准备出去学艺,准备卷土从来东山再起,他走啊走,很累了,他在一棵树下停下了。慢慢的因为太疲倦了,他睡了。
他在梦中遇到了神仙,这个神仙叫了他几招武功,并告诉他怪物的弱点
这猪喜出望外,因为它可以打败怪物夺回自己的领地了,他非常兴奋,一睡醒,还没到早上,他就出发去找怪物了,准备和他在打一场,当然你们会想肯定是怪物赢了,却不是这样的,因为他知道了怪物的弱点,他的弱点就是肚子那里。
回到了自己的家园很高兴,怪物出来了,他很饿,因为没东西吃了,他看到猪回来了,很开心,他可以填饱肚子了,可他不知道自己已不是猪的对手了。
他又和猪打了起来,猪来了个圣龙卷,对着怪物的肚子打,这是,地上全是血,他的旁边还有一只小兔子,原来,这兔子被这怪物附了体,要打败怪物才能救小兔子,他救了小兔子,小兔子很感激便给了他许多萝卜,感谢他。
从此他们成了好朋友,他们快乐的生活着,无忧无虑,快快乐乐的。
这就是一只猪的故事,怎么样,好不好听啊!
人教版四年级上册四单元作文:可爱的小乌龟
我家养了一只小乌龟,小龟整天在缸里睡大觉,天天背着个重重的壳。他的壳可美丽,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的。
小乌龟的头更可爱了,绿绿的,像米粒似的小脑袋;一点的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;细小的小腿,爬起来,尾巴和壳颤动起来,可好玩了。
每次,我把猪肉放在它头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰肉块。观察一会,见没事后,才把嘴伸过去吃。它先咬一口,慢慢地才整块肉放进嘴里咬。
有时,它大概很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,四脚朝天。哈哈,小乌龟用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,小乌龟马上把头和手脚缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,爬进一个房子里,好像不准别的东西动它美丽的壳子一样。
这只小乌龟是我最喜欢的宝贝。