上个星期六,我们班组织了去福田区那边的一个农庄活动。据说在那里可以摘草莓、挖地瓜、种地瓜、趣味钓虾、美味烤虾。在路上,大家有说有笑,但是因为路太长了,玩了一会儿,大家就安静了。
终于到农庄了,一下车,呼吸到了新鲜空气,真好!不过,我感觉有点冷。“什么时候摘草莓呀?”我问到。程姝妃说:“应该马上就要摘了吧。”过了一会儿,服务员果然给我们每人一个小篮子,让我们去摘草莓。我们兴奋地跑进草莓园,仔细地挑又大又红的草莓,我摘了二十二个!摘完后,我把草莓只冲了一下就吃了,“太好吃啦!”我美滋滋地说到。但很奇怪地想:“现在又不是草莓季节,那这里的草莓为什么那么新鲜呢?
摘完草莓,我们把一些生红薯丢进灶台去烤。我们走过去丢的时候,眼睛被烟熏得辣辣的,我们丢完就赶紧跑走了。中午饭的时候,我们吃了红烧肉,烤红薯……都很好吃,不过我还是最喜欢吃红烧肉,嘻嘻!
下午,我们开始了钓虾活动。服务员给了我们每人一个钓虾杆,但是下面的钩子没有诱饵,所以很难钓上来。但有些人已经钓上来好几只了。“好不容易钓上来一只,怎么又掉下去了?“我说。于是,我就用鱼叉试试。我拿来了鱼叉,等着虾游过来。过了一会儿,一只虾游了过来,我马上叉下去,叉到了!还是怀着虾子的虾呢!我想,哈哈,看你怎么逃出来!我赶紧拿着虾去烤,忽然看见还有香肠可以烤,就赶紧拿木棍串了三个,把香肠和虾一起拿去烤了。那里热得要命,庄瀚说:”虾还没被烤熟,我们就被烤熟了!“我说:”我们蹲着烤吧,那样就不会被烤熟了。“说完,大家就蹲下了。后来,我们还吃了美味的烤鸡翅,这是我吃过的最好吃的一次。
在回家的路上,我突然想起来还没有种地瓜、挖地瓜呢。不过我还是很开心。