我是一只人人憎恨的小老鼠。我的身上长满了灰黑的毛发,既难看又肮脏。
我生性懒惰又贪吃,常常偷吃别人的食物。有时,我还会咬破人类的衣物,所以当人类看见我时,总会最着我喊打喊杀。
为了对付我,人类在家里养猫,甚至设置捕鼠器。有一天,我和同伴到一户人家的厨房,寻找美味的食物。正当我们吃得津津有味时,突然一只可恶的猫向我们扑了过来。他那尖利的爪,紧紧地抓住我,把我弄得头破血流。幸好我拼命挣扎,最后总算挣脱了他的魔掌,逃出生天,但是已伤痕累累。
第二天,我发现同伴们还没回来。于是,我蹑手蹑脚的出去找他们,才发现原来他们误踩机关,被捕鼠器夹住了,死状非常恐怖。
唉,为何老鼠的命运如此坎坷啊?