爷爷年纪大了,却爱赶时髦,前不久,他还让他的旧手机——老人机“下岗”了 (据我所知,老人机是我爸爸送给他的) ,让爸爸给他换上了一部苹果版触屏手机。
有了这触屏手机,爷爷经常约老朋友们爬山、逛街、下棋等,没有哪一天离开手机的,似乎没有它,爷爷就会受不了。
由于年纪大了,记性也不如从前,一大早爷爷起来,不知怎么的就着急起来,开始天翻地覆,急急忙忙,好像在找什么,接着东张西望,喊起来:“大事不好啦,我的手机不见了!”
行动!我们二话不说,就开始翻天覆地地找起来,房间餐厅厨房,就连卫生间也不放过,但始终没看见爷爷的手机。
我偷偷地看了一眼爷爷,只见他脸上阴沉沉的,像布满乌云,似乎随时都可能“下雨”。
忽然,一阵灵感从我的脑海闪过,我问爷爷:“您的手机是开着吗?”“那当然”。“太好了”,我叫妈妈打个电话给爷爷,爷爷疑惑地问:“手机都不见了,还打什么呀?我不是在我这里吗?”
我笑了笑,说:“待会儿您就知道了。”电话打过去以后,《月亮之上》的乐曲响起来了,我们顺着声音找,发现手机在爷爷的枕头边,爷爷这才恍然大悟,但是又想起,这不是亲手放的吗?
于是,我们让爷爷把手机放在铁盒子里——“手机的家”,爷爷的手机有了“家”,就再也不怕找不到手机了。