“妈妈,求你了,我想学做煮馄饨!”听妈妈说,她像我这么小的时候就会做饭了,我也想尝试一下,所以我就央求道。
“好吧!好吧!”妈妈不得不答应了,“你可要听清楚步骤。首先,要煮好开水;其次,水开了以后放进馄饨;然后,放上一些作料,煮上两三分钟;最后,撒上香葱、香油,这样,美味的馄饨就做好啦!” “妈妈,你说慢点,我记不住!“我感觉头晕眼花,脑子一片空白。
“这样吧,我说一个步骤,你就跟着做一步。”我点头表示同意。于是,在妈妈的指导下,我一步一步煮起了馄饨。
“该放盐了!”妈妈在旁边提示道。我拿起盐罐,正要往锅里放眼,突然,胳膊一阵剧痛,疼得我哇哇大哭。
“怎么了?怎么了?宝贝!”妈妈关切地问。
“胳膊……胳膊被烫了……呜呜呜……好疼……呜呜呜……”原来是放盐的时候,我的胳膊不小心碰到了锅。
“别哭,别哭!我的女儿是勇敢的孩子。”妈妈一边安慰我,一边拿纸巾给我擦眼泪。我哭得更“欢”了。
“瞧,这泪如泉涌的,我怎么擦得完啊!”妈妈故意瞪大眼睛惊讶地说,“干脆,我去拿个脸盆来接着得了!”看着妈妈滑稽的表情,我忍不住含着泪“扑哧”一声笑了。
虽然第一次做馄饨使我受了伤,伤疤到现在还没有消除,但是我明白了,有些事情看起来简单,做起来却不容易。同时,我也体验了妈妈做饭的辛苦,感受到妈妈对我浓浓的爱。