四年级秋天作文
“今天天气好晴朗,处处有花香……”我哼着小调,骑在自行车上,秋天美丽的景色尽收眼底……
咱先回到十几分钟前说吧。那时,我和几个伙伴本来是准备去刨花生的,但大致地方也不清楚,就糊里糊涂的拐进乡村了。这不,咱正在乡村路上走着呢!
现在是下午三点一刻,太阳在天上还烧得正旺。在小土路的两旁,常常会看到被剥过皮的玉米——金灿灿的、黄澄澄的,在太阳光的照射下,闪着金色的光芒。当他们成堆成堆的放在一起时,显得更加迷人,更加耀眼。我实在说不出他们到底具有一种什么样的吸引力,让我的眼珠子差点飞出去。偶尔飞过几只鸟,叽喳不停,倒也给这幅画添上了点动态的美……左右两边都是田地,只可惜大部分已被收割,只剩下一片光秃秃的干净。不过,泥土似乎也不甘示弱,正用她那份特有的厚重和宽阔展示着自己。偶尔,会看到三四朵紫色的牵牛花。她们开得好艳、好美,正舒舒服服地享受着大自然的神灵——太阳,对她们进行的金色洗礼……
我还在站着观光——目前为止,我们依然没有找到那个虚飘不定的目的地。已经过了不短的时间了……
太阳的光,开始变得不再那么刺眼,取而代之的是一种温柔的、暖暖的感觉。天空开始变色,云彩开始变色,大地开始变色,大地上的万物开始变色……天地仿佛在一瞬间变了,变得扑朔迷离,变成了世间美丽的童话……现在,天地似乎蒙上了一层橙色的纱,有着一种梦幻般的感觉。她那暖暖的温柔,让我迷恋、让我陶醉,让我久久不能清醒。我喜欢这种感觉。
天空开始出现红色的夕阳——看来,太阳公公是要下班了。不过,在他下班之前,将几抹余晖留了下来。她们是红色的——不是刺眼的红色,而是一种暖暖的、柔柔的红色。当天上没有其他什么东西的时候,她们,甚至显得比彩虹还迷人。因为,她们会变换、会魔术,她们懂得该如何把人的目光定格着。不用多说——我,被她们迷住了……
看似没有收获的一个下午,自行车又载着我回了家。秋天那幅独有的美丽,却永远画在了我的心里……
自评:这是老师布置的一篇游记。刚巧前几天下午我出去玩,饱览了秋天的田园风光,于是写了下来!请大家多多指点哦!