小狗四年级的作文
我叔叔送给我了一只小狗。它有一身雪白的毛,一双亮亮的眼睛,又圆又黑的鼻子,不长不短的耳朵,可爱的小嘴,很可爱,我可喜欢它了。
我给我的小狗取了个名字叫小雪。小雪陪我度过了六个假期,在那些日子里,它已经是我的一部分了,小雪在我的精心照顾下,慢慢地长大了。虽然它不再是那只小小狗,可它还是那么得可爱、活泼。
有一天,我放学回家发现它不见了,于是我就去问妈妈,可妈妈说她不知道,于是我很着急,四处找它,可是没有找到,我很担心,也很害怕。害怕的是它可能迷路了,找不到家了,害怕的是它可能被坏人带跑了,我的脑子一片混乱。我很伤心,小雪已经三天没有回家了,这天,我在继续找它,我找啊找,可还是没找到。正当我要放弃的时候,发现两棵倒下的树中间,有一块雪白的东西,我走过去一看。啊,是小雪!它被卡在那里了,于是我把它拉了出来,看见它受了一点儿小伤,这可叫我担心了,我马上把它抱回家,帮它擦药,第二天它就没事了,我很高兴。我对它说:“小雪啊,你可不能再让我担心了,好吗?”它好像听懂我的话似的,点了点头。
还有一次,我放学回家的路上,看见了我们家的小雪跟着一个人走,我仔细一看,那个人边走边往后扔吃的,小雪边吃边跟他走。我去追,可我却没有追上。
小狗就这样离开了我,我难过了好久,我怀念和小狗一起的日子。