从前,森林里住着一只可爱的小白兔,她叫月月。她很淘气老是喜欢乱扔东西,玩旧了的玩具,没有穿坏的鞋子,看过几页的书,她都会随手扔掉。
兔妈妈责怪她好几次,她都说:“我知道了,我知道了!”可是兔妈妈刚刚走开她又开始继续扔。
转眼新年到了,兔妈妈给兔宝宝们准备新年礼物。月月期待地等呀等,一直等到晚上,妈妈才拿出了礼物。给姐姐的礼物是一条漂亮的围巾,弟弟的是一款最新型的玩具车,月月心里猜测着,妈妈会给我什么礼物哪?
只见妈妈拿出了一个最大的包,递给了月月,月月开心地想,一定是个布娃娃。可她打开一看傻眼了,哪里是什么礼物呀!都是她扔掉的旧玩具,鞋子和书。她拿着这些旧东西伤心地哭着说:“妈妈偏心眼,为什么给他们的都是新的,偏偏我的都是旧的,我不要……我不要……”她边说边把这些玩具摔在地上。
妈妈拿起那些被月月扔掉的玩具说:“你既然不要我就把这些玩具送给需要的人了。”说完拿着这些玩具就走了。
月月心想妈妈真能骗人,旧东西谁还会要?
于是她悄悄地跟在妈妈的身后,看见妈妈来到了森林里的孤儿院,把旧玩具送给了孤儿院里的孤儿们,那些孩子得到了玩具都很开心。
她拉着孤儿小羊问:“旧的东西你也要?”
小羊抱着怀里的玩具说:“这个玩具不旧还很新。”说完怕月月抢走一样,拿起来就跑。
一只得到鞋子的小猴高兴地跳起了舞,她奇怪地问:“小猴,鞋是旧的你也要?”
小猴说:“一点也不旧呀!你看我穿上多合适多漂亮。”说完他又继续跳起了舞。
妈妈最后大声地问:“孩子们还有书谁要呀?”
月月再也忍不住了,上前一把抢过妈妈手里的书说:“这是我的!”
妈妈皱着眉说:“你不是不要吗?”
月月紧紧地抱着书红着脸说:“我要!我要!”
从此以后月月再也不随便乱扔东西了。
到了第二年过年的时候,她如愿得到了她想要得到的布娃娃!