四年级动物作文
我是个喜欢动物的小丫头。去年春天,我家来了位新客人——鲫鱼。
这是爱钓鱼的舅舅从河里钓上来的,他从一大桶鱼中选了最大的一条送给了我。那天我特意在家里翻找出了一个大盆子,并在里面灌了一大盆水,并把鲫鱼轻轻地放入水中。只见那条鲫鱼使劲地摆动了一下尾巴,溅了我一身水后,又在水盆里游了一圈,似乎在参观它的新家。而我虽然被它溅了一身水,却也没有生气,反而兴致勃勃地盯着它看了大半天。这条鲫鱼一身黑色的外衣,它的“铠甲”在阳光下闪闪发光,波光粼粼。它的尾巴比较长,差不多占了整个身长的四分之一,难怪甩起来那么有力。
从此以后,我每天一放学就要去看看它,给它喂几粒鱼食,然后才能安心去写作业。每次端起饭碗时,我也总要挑上几粒米饭给它,告诉它:“开饭啰!”就这样过了一段时间,小鲫鱼似乎认得我了。每次只要我靠近它,它都会甩着尾巴游过来,像是在迎接我,然后甩起的水滴洒落一地,包括我的身上,我打趣说要把它的名字改成“坏坏鱼”。一次,我给“坏坏鱼”换水,费力地端起盆子,放在水池上。我害怕再次发生“下雨”的事情,便大喊:“妈妈!拿把伞来!”撑着伞换水真不方便,20分钟过后,好不容易把水换好了,再看看伞,已经是一片狼藉。“坏坏鱼”可真是太调皮了,但我依旧很喜欢这个小家伙。
可是,好景不长,小鲫鱼在某一天被爸爸做成了鱼汤。我伤心地哭了一场,不停地责怪爸爸,也不让他们喝一口鱼汤。
“‘坏坏’,我好想你!”直到现在,我看到鲫鱼,就会想起我的那条“坏坏鱼”。