我家一共有三口人,分别是:姐姐,妈妈和我。
一天,我放学回家时遇见了姐姐,姐姐高兴地对我说:“妹妹,我运动会跳绳得了第一名,可以拥有一块金牌了!”说完,她把金牌拿了出来。我问:“姐,我是不是也得了第一名?”|“唉,真为你伤心,你没有名次。”我听了,心想:假如我也是第一名该有多好呀……
回到家,我首先闷闷不乐地叫了一声妈妈,就走进房间做作业去了。妈妈问我:“为什么今天这么不开心呀?”我把经过的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈安慰道:“不要伤心,每个人都会有进步的,你从现在开始练习跳绳,说不定你下次还能获奖呢!”听完妈妈这番语重心长的话,,我的心“砰”的一下明亮了,开心的笑了。
瞧,这就是我家有趣的事情,有趣吧!