我敬佩的人四年级作文
说起敬佩的人,那就是我的同学——夏百一。高高的鼻梁上,长着一对猫似的眼睛,红润的小嘴里镶嵌着一排排洁白、整齐的牙齿。我敬佩的就是她那关心同学的精神品质。
比如说上次吧,我在家里吐了好几次,到校后感觉头晕晕乎乎的,天旋地转。细心的夏百一发现了,关心地问:“没事吧?”说完,她扶起我就走。我头晕乎乎的,怎么能走好路呢?她立马用柔软的肩膀,把我背了起来。终于到了医务室,我感到平时很近的路,当时却变得异常遥远。( )
医生检查了我的病情,问:“吃药还是打针?”我想到那锋利的针头,不禁打了个哆嗦,心想:“那锋利的针头一下子扎到皮肤里,该有多疼啊!”
夏百一好像看穿了我的心思,鼓励我说:“你不用害怕,不疼的,真的,我不骗你!把你那颗悬着的心放下吧!”
在夏百一的鼓励下,我终于扎上了针,我对她说:“你回去上课吧,我都耽误你学习了!”她微微一笑,耸了耸肩对我说:“你不用管我,我陪着你打完。”
打完针后,我们俩回到了教室。这时,教室已经空无一人,同学们都放学回家了。我俩肩并肩走在回家的路上,我的心里暖暖的,脑袋里播放的全是夏百一帮助我的情景。
我的病情大大好转,多半是被夏百一那种关心同学的精神治好的。这样的夏百一,难道不让人敬佩吗?