我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人是李洋,人如其名一样的灵巧,一样的美丽。她喜欢和同学们和睦的相处,并且和同学交谈,都包蕴着一个耐人寻味的道理,她成了我们崇拜的偶像。他不仅人好还有一颗善良的心。
一次,我和她去逛街,在路旁看见一个酷似逃难的年轻人,身上披着一件破旧衣裳,脚穿一双破烂的鞋子,整看起来像似一个地地道道的乞丐。俏丽用有节奏的步子走到他的身边,用温和地声音说:“叔叔,叔叔……”叫了半天,他才回过头来,那苍白的脸上露出一丝难以忍受的痛苦,十分可怜。这时李洋迫不及待地把身上的零花钱都给了那位叔叔,并很有礼貌地说:“对不起,我只有这么多了……”那位年轻人的脸上露出了甜蜜的笑容,好象在对李洋说:“谢谢!谢谢!”。忽然觉得她在我眼前的身影变的高大起来了。而此时我也似乎明白:每个人都向她那样有一个善良的心,在别人有困难的时候伸出援助之手,这世界将是多么的美好啊。
除此以外,她在学习上有一种不怕困难,坚持不懈的精神。每次作业是那样地认真,那样地一丝不苟,表现出一种胸有成竹的样子。冥思苦想了,顺利地完成了作业。如果换成是我,可能早就扔在一边了。在我心中她可是有一次,她居然被一个难题困绕着,可她是那样的沉着、冷静。在她反复的思考下,似乎恍然大悟,不再向刚才那样就是那种做什么事都是那样认真、那样地执着。也使我知道做什么事,只要用心去做、思考,总会取得成功的。俗话说:“世上无难事,只怕肯登攀”。
她这种美好的品质和不怕困难、坚持不懈的精神,难道不值得我们学习吗?难道不值得我敬佩吗?