假如我是四年级作文300字
假如我是家长,我会怎么样呢?真的难以想象。
假如我是家长,当孩子由于考试成绩不理想而不敢回家时,我会微笑着把他领回家,告诉他“失败是成功之母”,下子一定能考好。
假如我是家长,我会以身作则,教他如何做人。当孩子做错事的时候,我一定不会像其他家长一样,打骂孩子。我会好好对他说:“你是个好孩子,应该知错就改;而改了嘛,就又是一个好孩子。”如果他真的改了,我会奖励他。我会让他知道人不可能十全十美,每个人都会犯错误,但必须要改正错误,做一个好孩子。
假如我是家长,一定不会干涉孩子兴趣爱好,不会强迫他们学习或他们不想学的东西。孩子对哪些方面有兴趣,我就会支持他们去学习,而且我会让他们努力学习,要学好。
假如我是家长,我会在“六一儿童节”时,给她一个惊喜,告诉她:“要好好学习,也要快乐学习。”
假如我是家长,我希望所有的孩子是快乐的!