美丽的家乡四年级作文300字
爷爷奶奶住在一个美丽的小山村,那里群山环绕,层峦叠嶂,绿树葱葱。
一条小河蜿蜒流过,把村庄分成两半,房屋沿河两边错落分布。河水清澈见底,鱼儿悠游。一条公路从村头延伸到村尾,它是村里和外界的唯一通道。
这里往来的汽车不多,没有城里的喧嚣。偶尔听到的“咯咯嗒,咯咯嗒”,是母鸡下蛋的喜报声;偶尔听到的“喔喔喔、喔喔喔”,是公鸡展示的美妙歌声,村庄的一切都显得那么安详。
公路和小河在村庄西边的“风水桥”交汇,桥面是通往村外的公路,右侧是二百年前(乾隆年间)建造的石质“海会塔”。之所以叫“海会塔”,是因为塔前有河流、池塘,还有大片的水田分布,是水流汇聚的地方。从爷爷家望去,“海会塔”就像从钱塘江边看到的“六和塔”一样雄伟!
小山村最令人难忘的是夏天的晴夜。那里的天空总是满天繁星点点,就像满天的霓虹灯——不停闪烁。白天的酷热早已无影无踪,伴随着青蛙“呱呱”的清唱,蛐蛐“唧唧”的低唱,要是你一躺下,保准你一觉睡到天亮!
我想:生活在这世外桃源一样的地方一定很美妙!