美丽的家乡四年级作文300字
我的家乡在浙江一个小村庄里,它虽然没有大城市那样喧嚣繁华,也不像红叶似火的香山和奇特秀丽的桂林山水,但它却以宁静、纯朴展现自己无穷的魅力。
春燕呢喃时,树叶吐露新芽。柳树长出了新叶,穿上了一件嫩黄色的衣裳。一陈微风吹来,柳枝就像小姑娘的头发一样随风飘动,可爱的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给寂静的山村带来了无限的生机。
夏蝉歌唱时,遍地长满了野花,红的、黄的、绿的、紫的……让人眼花缭乱,蝴蝶在花丛中扇动着那美丽的翅膀。小蜜蜂勤劳地工作着。夏天不仅花开得艳,树也长得密。不信,你瞧:那郁郁葱葱的枝叶,把山打扮得严严实实的,遮得看不到一点缝隙。
金秋时节,这山上的景色更美了,特别是那紫红的葡萄,谁见了嘴馋,忍不住摘下一颗,往嘴里送;八月,桂花绽开了淡黄的花瓣,向人们展示自己那美丽的姿态,那淡淡的清香准会把你给迷倒。
冬天,村庄显得格外宁静,到处是白茫茫的一片,雪把山打扮得白白的、晶莹透亮。
我爱家乡春夏秋冬的景色,因为它给我的童年带来了无穷的快乐!