小朋友,你一看到这个题目,准会说,哎,垃圾桶怎么还会说话呀,骗人!我没有骗你们,下面我就给你讲讲它们是怎么对话的。
一天下午,一只绿色的垃圾桶对它的老伙伴白颜色的垃圾桶说:“现在生活好了,人家都不知道节约了,浪费的东西可真多。就拿我们来说吧,以前吃的是什么?是一些菜叶、馊饭、鱼骨头……现在可不比从前了,每天我吃的净是好东西,把我的肚皮都快撑破了,什么法式面包呀、大红苹果呀、熏鱼呀,我全吃过。”“嘿,这算什么!”白颜色的垃圾桶抢着说:“你再看看我的肚皮里,火腿肠、风干肠、大鸭梨,就连市场上很难买到的广东香肠我这里也有。有一次,一个人把一瓶白酒扔到我的肚皮里,害得我喝了一大瓶,醉倒了。”这时,走过两个小男孩儿来,他们俩把手中的皮蛋、面包全扔在了垃圾桶里。其中一个长得又白又胖的小男孩儿说:“我妈真是的,每天都要我吃一个面包加香肠,喝一杯牛奶,我都腻了,所以我想出了一个绝招儿,这个绝招儿我使用了好几回,没有一次让妈妈发现。我把这个绝招儿告诉你,你可别告诉别人呀!”那个小男孩儿把嘴放在另一个男孩儿的耳朵上,悄悄地说:“我每天在家喝完牛奶,跟妈妈说快迟到了,拿起面包就走,出了家门,就把面包扔在垃圾桶里。”“我每天趁妈妈没注意,把牛奶倒在水池里,用水冲干净了。”那个小男孩儿也这么说。两个小男孩儿说完,笑着走了。