“人生如梦亦如雾”在我生活的这十几年里,所发生的一切都是模模糊糊的,好象记得一些什么,可又不知记得些什么。
哎……
坐在高高的冰凉的铁栏杆儿上,那些隐隐约约记得的往事一一浮现在眼前,在往事的记忆碎片中,我所看见的,只是爸爸对我扬起的巴掌,妈妈那两只早已狠狠拧在我身上的手指;听见的,只是爷爷的声声责怨和奶奶的次次唠叨。
慌恍惚惚中,我只觉泪珠从我脸上悄然划过,滴嗒……滴嗒……一滴又一滴。风儿轻轻佛过我的脸庞,用她那温暖的上手拭去我的泪,但我依然感到脸凉飕飕的。
泪珠继续往下落,滴嗒滴嗒,一滴又一滴。伴随着“悦耳”的滴嗒声,我心中的悲伤正一丝丝的减少,心情也变得舒畅了,整个人仿佛也变轻了许多。
泪珠还在不断的往下掉,带着我沉重的心情被无情的厚土掩埋。哀怨与悲伤也伴随着这滴滴嗒嗒的声响被埋藏在尘土之中,消失得无影无踪。
我的心中顿时豁然开朗,整个人好似一朵白云,轻飘飘的,心中如云朵的色彩一般干净、亮堂。
流泪,是一种乐趣,它使我身心愉悦;它让我减轻了许许多多的痛苦;它将我从痛苦的挣扎中拉出来;它帮我填补心灵上的创伤。
流泪是一种乐趣,泪珠是我发泄哀怨和悲伤的工具。
泪流尽了,哀跑光了,怨不在了,伤消失了,悲也只和我挥了挥手,什么也没说,不声不响地走了。
此时,我仿佛又什么都不记得了,如一汪清水,如一面明镜,干净得什么也没有了,整个人又变的模模糊糊了。