“您好。哥特饰品店。有什么能为您服务的吗?”丸子笑容入微,亲切道。求凰慌忙摆摆手,“我自己看看就好。”
哥特风饰品店。堂子街最有名的地方,堂子后街建着一所学院,学生时代的孩子都喜欢这些东西。求凰也是这些学生中的一个,她自然也喜欢。不过,她却有点而不同。
“好的。随意。”丸子笑着做了个请的动作。坐在店里的小柜台中央,自顾自地挽起一个丸子头。
“生意很好吗?”求凰突然出声,“很好啊。有你们这些学生。”丸子一愣,笑道。“哦。”求凰淡淡的应了声。丸子也不再多语。
“这个是什么?”求凰突然拿起货架上的一个小玩意儿。丸子抬起头,惊讶道,”你喜欢这个?“”不。只是觉得好奇。“求凰摇摇头。”具体是什么我也不太清楚,一个很帅的男同学拿来的。“丸子实话实说。货架上的东西分为两部分,一类是情侣表白用的,一类是她的珍藏——别的情侣爱的珍藏物或者分手后不再需要的饰品。这也是她店里的一大特色,这些不太会恋爱的男男女女都喜欢见证别人的爱情。”这是一面镜子。“求凰突然笑了,她纤细的手指打开东西的外壳,里面还有一个设置的很巧妙的扣子,打开扣子,果然是一面镜子,镜子还镶嵌着很典雅的花纹。不过,镜子碎了。
”原来是这样。“丸子了然一笑。”你很聪明哦。“”呵呵。这是他送给我的。我当然知道。“求凰冷冷一笑。”看来他又送给你了。“
”什么意思?“丸子不明白。”就是那个帅帅的男同学,你最近收到花了吧。“求凰一副了然的样子。
丸子一愣,确实如此。她迟疑的看向镜子,镜子的丸子头是她特意扎的,为了和那个男孩约会。”不要喜欢上他。“求凰淡淡一笑,眼里满是善意与不符合年纪的沧桑。
”这个。我拿走了。“求凰抓起镜子往外走去。丸子愣在原地,忽然看到桌面上的红色大钞,终于她缓缓解下了丸子头。
求凰走出店门,停在咖啡店。手里空空如也,镜子已经扔进了下水道。那个男孩叫率言。他们曾经是恋人,可率言真的不是什么好人。她这样算帮了丸子吧。那个店主她真的很喜欢。至于镜子,确实是率言送给她的,不过她又还给了他。他说,镜子要送给喜欢的人,现在送给了丸子。他追上她,也是连续送了一个星期的花,然后约会,然后……最后分手。
丸子最后会找到意中人,可她求凰的凰究竟在哪儿。