中午,太阳当空照着,妈妈带我去朋友家“蹭饭”。路上,妈妈的朋友看见马路对面有卖猪蹄的,连忙停下车来,过去去称。
这时,一只全身金黄的流浪狗迈着小碎步,神气十足地走了过来,它的金黄的皮毛在阳光下闪闪发光。我正看得入迷,哪想这只流浪狗可能发现我对它感兴趣,居然跑到了我脚下。我本能地大叫一声“啊-”,身体像触电似的向后退去。虽然我不讨厌狗,但我心理上却特别害怕狗。
护子心切的妈妈见状,连忙把我挡在身后,厉声喝吓“去,快走开。”这条披着金色披肩的黄狗立马识趣地扭过头,正准备离开……突然,一辆灰色面包车从前面疾驰而来,这条黄狗来不及躲闪给车重重地撞到了腰上,身子立马变成“V”形,顿时狗惨叫不迭。我吓得惊叫一声,用手紧紧地捂住眼睛,不忍心再看那触目惊心的一幕。等我缓过神来,把手悄悄地挪开眼睛,发现那条狗早不知了去向,大概撞得不是太严重,我真期望它能平平安安。
这件事,现在回想起来,仍然记忆犹新呀!