春节四年级作文300字
春节的历史很悠久,传说早在新石器时期尧舜时就有过“春节”的风俗。春节是一年当中最大的节日,是新的一年当中的第一天,因此人们特别重视春节。
春节也是我们小朋友最喜欢过的节日之一,因为可以吃丰盛、美味的团圆饭,可以收到长辈送给的许多红包,可以看精彩的春节晚会。大家相互拜年祝福,走亲访友,开开心心、热热闹闹的过大年。大街上也是张灯结彩、热闹非凡,一片喜庆的节日景象。
白天,爸爸妈妈可以带我到金州广场、公园、游乐场等地方玩,每个地方都是人山人海,人声鼎沸。有表演节目的、有看节目的、有玩游戏的……到处一片热闹的景象。
晚上,我们可以欣赏到放烟花表演、舞狮表演等。还可以猜灯谜、放鞭炮。我还放了孔明灯,并许下了新年的愿望。
我觉得过年实在太好玩了,我希望我的生活每天都跟过年一样美好!过了一个新年我也长大了一岁,这预示着我以后会更聪明、更懂事,我也会更加努力学习!