过年四年级作文300字
终于过年了,这是我最开心的一天!
吃过早饭,一家人就忙起来。爷爷奶奶准备丰盛的午饭。我贴春联。我最喜欢贴春联了,上联在右,下联在左。贴好我就嚷嚷起来“过年啰”吃饭时,大家围坐在一起有说有笑。我端起碗给长辈们盛饭,表达新春的祝福。大家都沉浸在幸福之中。我品尝好美味佳肴便奔到院子里,乒乒乓乓地放炮了。
我放完炮后,就和几个小伙伴去苦竹湾玩,到了那里我们把准备好的鱼竿开始钓鱼了,“哇!我钓到啦一条鱼!”小伙伴们接二连三的来看我的“杰作”。天渐渐黑了,我和小伙伴们带着笑容满载而归。
回到家后,我吃完年夜饭。大人们都在看春节联欢晚会,我趁他们不注意,一溜烟地跑到院子里看烟花,天空真是美极了,烟花飞舞,爆竹冲天。有的像仙女散花,有的像一朵朵菊花,有的像刚刚含放的花儿…看完这漂亮的烟花之后,我依依不舍的离开,心里还想着:“到底啥时再过一次年呢”?新年之夜,世间万物都是那么的美好!