童年的趣事像天上的星星数不胜数,每一颗星星都是那么明亮,现在我摘一颗最亮的星星,给你讲一下它的故事吧。
那是在去年暑假,我和爸爸来到河边钓鱼。我坐在凳子上,叫爸爸先给我示范一次,爸爸爽快的答应了。只见爸爸坐在凳子,先将鱼杆紧紧地插在土里,将鱼钱扔进了河中央,这时爸爸目不转睛地盯着水面上的浮标,过一会儿,只见浮标慢慢地往下沉,爸爸赶紧手握鱼杆,不停地绞着手柄,“哗!”的一声,一条大鱼飞出水面,爸爸加了一把劲儿,把鱼成功地钓上了岸。我又惊又喜,非常想亲自尝试下一下。于是,我学着爸爸的动作把鱼线扔在了河中,插好鱼杆,自信地坐在一边等着。一分钟,两分钟,三分钟……过去了,鱼怎么还不上钓?我心里有点儿急,坐也坐不住了,我便开始做其他的事,一会儿扑蝴蝶,一会儿捉青虫,一会儿哼着几声小曲儿……爸爸见我做事如此不专心,便把我叫了过去,给我讲了小猫钓鱼的故事,从故事里我深受启发,并决心要钓一条好大的鱼。可是,一会儿功夫,我又坐不住了,爸爸拿我没辙,只好说我没有耐心,只有三分钟的热情,属于三天打鱼,两天晒网的人,我越听越生气,心里想:“爸爸钓了那么多的鱼定是很专心,可我为什么不能专心一点儿呢?于是我重试了一遍,两遍,三遍…..数次过后,真是功夫不负有心人啊,终于钓上了一条鱼,心里高兴得不知是什么滋味了!
从钓鱼这件事中我深受启发,做事要专心,不能三心二意,否则,将会一事无成。