童年是五光十色的,就像雨后的彩虹;童年是纯真甜美的,就像清澈的山泉;童年是无忧无虑的,就像微笑的太阳花……最让我难忘的就是那次踩到我的“同类”——如果按属相说的话。
晚饭后,我们全家人正围着人工湖散步。月光照在湖面上,碧波鳞鳞,凉风习习。我一边吃着冰棒,一边陶醉在这美景中,好不惬意。突然脚底下传来一声凄惨的尖叫,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地贴着我的耳朵,小声地对我说:“嘉妹,看看你的脚下!”我瞪大了眼睛,在草丛边发现了一条又细又长的尾巴,它还轻轻地跳动,旁边还有一滩淡淡的血迹,一只老鼠正艰难地爬进草丛。我一看便明白了刚才发生的一切。原来一只老鼠正趴在路边休息,我踩到它尾巴上了。我“哇”的一声尖叫起来,手中的冰棒滑落,双脚一蹦,跳得地老高,连忙躲进妈妈的怀里,头严严实实地埋在妈妈的怀中,身体不时地颤抖着。爸爸在一旁放声大笑,妈妈用温柔的抚摸着我。爸爸小心翼翼的捡起那条老鼠的尾巴,十分同情地说:“小老鼠,嘉妹可是你的“同类”啊,对不起啦,你现在一定很痛吧!她可不是故意的。”爸爸用那幽默的话语慢慢地舒缓了我紧张的心。过了一会儿,爸爸又笑说:“老鼠本来就是四害,人们早就在想方设法消灭它们。今天,你竟然在不经意间消灭了一只老鼠,真是厉害啊!”
到现在,我只要一想起这件事,总会忍不住捧腹大笑,常常引得旁人侧目注视。