四年级春天作文
转眼间,春姑娘把冬爷爷的寒冷给“吹”走了。春姑娘来接冬爷爷的班时,同时给我们带来了一份丰厚的礼物。
比如说:公园里的春天景象,随处可见。桃树绽开了,粉红的花瓣,黄色的花蕊,把鼻子凑近闻一闻,迎来了一阵扑鼻的花香,花香引来了几只勤劳的小蜜蜂。在一旁的杏花也不甘示弱,粉白色的五片花瓣,黄色的花蕊,娇艳可爱,真的好像在和桃花媲美呢!
在树下的小野花也在争奇斗艳,招来了一些蝴蝶,有红的、黄的、黑的、白的、花的……它们在花丛中舞蹈,嬉戏。我刚伸出手,想去抚摸这些野花,可是那些蝴蝶被我吓走了,我心想:这些蝴蝶可真是胆小啊!想着,我不禁地笑出声来。
我继续往前走,到了小河边,我看到了那婀娜多姿的“少女”,它就是柳树姑娘,它正照着“镜子”,来给自己补妆呢!风一吹,柳枝就在河面上翩翩起舞,咦,奇怪,我好像听到几只鸭子叫。我还以为我出现幻听了呢!于是我顺着声音从河岸向前找去,果然不出乎意料,我真的找到了几只鸭子在河面上嬉戏。我伸手一摸河水,水变暖了呀!心想:还真是应了“春江水暖鸭先知”这句诗啊!我一低头,看到了几棵柳树之间,夹杂着一些红色的小花,真是花红柳绿。
春天的美景,有许多许多,说也说不尽,看也看不完。只有亲身感受到,才知道。人们都说“一年之计在于春”,所以我一定要利用好这段美好时光,让自己的成绩更上一层楼。