记得有一次,那是我九岁的生日。
我放学回家后,一打开门,就看见妈妈在厨房里做好吃的,因为那时妈妈已经做了很多菜,还有一个很大的蛋糕,我就奇怪地问妈妈:‘‘今天有谁过生日吗? ”妈妈回答我:‘‘是你啊!今天是你九岁的生日啊!”听完,我才想起来,今天是我九岁的生日啊!于是,我兴高采烈地跑到房间去迅速地写完了作业,然后妈妈刚好已经做好了饭菜,现在就等爸爸回来了。在一阵等待中,爸爸回来了,还给我买了礼物和一大包零食。我兴高采烈地高叫道:‘‘开饭了!”
盛好了饭后,妈妈拿出了大蛋糕。之后,我迫不及待地想切蛋糕吃,但被妈妈阻拦了,她微笑着对我说:‘‘要先插上蜡烛,然后许愿,再来一首生日歌才能吃哦!
于是,我按妈妈说的,先插上了九根蜡烛,表示九岁,然后许了三个小心愿,一家人就一起唱起了欢乐的生日歌为我庆祝了起来。
唱完生日歌,我为爸爸妈妈切了一大块生日蛋糕,最后为自己切了一块蛋糕,一家人就高兴地吃了起来。
时间过得真快,欢乐的时光总是那么短暂。那天,我很快乐,因为我过了一个快乐的生日!