各位游客好,今天我是大家的导游,我会带领大家游览雄伟、古老的长城,希望大家能玩的开心愉快。
现在我们已经来到了长城的垛口周围,大家看这里摆着石碑,上面刻着“不到长城非好汉”,想必这句话大家都很熟悉吧?现在我就带大家登上长城。
长城已经在我们的脚下,很高吧,大概有七八米,大家心里一定很激动吧。我们现在从这里上去,前面的长城建在山顶上,上去感觉会更加壮观,注意,大家向下看时扶好垛口,以免意外。
我们已经上来了,看!我们前面就是烽火台了,这个烽火台比较特殊,它比一般的大很多,顶部是露天的,像个露天广场,估计用来屯兵。大家是否有些冷,因为烽火台建在山顶上,这样可以看得很远,每个烽火台可以相互呼应。长城是我们古代历朝劳动人民用智慧建造的伟大工程。大家看到远处的一排排土丘了吗?那是秦朝最早修建的长城,只不过年代久远就,久经风雨变成这样,现在我们的脚下长城是明朝完善修建的长城,有一万三千里长那!
好了,相信大家都累了,由于时间有限,今天我们只看到了伟大长城的一小部分,很荣幸带大家游览长城,欢迎大家下次再来。